понедельник, 29 сентября 2014 г.

Побывал в жюри конкурса стартапов UpStarter Contest в рамках Дальинфоком 2014

Занимательное мероприятие. Организатором выступил местный бизнес-акселератор. Оказывается подобные простартаперские инициативы развиваются и в Приморье. Бизнес-акселераторы - это такие организации, в которые может прийти человек с хорошей идеей. Ему помогут наметить путь для ее реализации, научат формулировать цели, помогут советом и доведут оформившийся стартап до этапа диалога с инвесторами.  Так вот в Приморье есть у такой бизнес-акселератор под названием "Инновационный реактор". Он и выступил организатором конкурса, целью которого является, по-видимому, популяризация простартаперского движения.

Вот интервью его руководителя и создателя Андрея Косолапова на Примамедиа. А вот и он прямо за мной на самом конкурсе:


Было целых шесть вполне вменяемых стартапов, прошедших предварительный этап отбора и стоящих на пороге получения финансирования. Они провели презентацию проектов и ответили на вопросы членов жюри. Было очень интересно.
Выиграл вот этот вот паренёк с проектом "социальная сеть ULS". Название не очень хорошо отражает суть проекта. И да - в моем итоговом списке они оказались на четвертом месте, но другие члены жюри, почему-то поставили ребят очень высоко. Загадка.


Предварительная раздача различных спонсорских подарков.


Доктор Данилов - представляет свой проект. Франчайзинговая сеть клиник, работающих по авторской методике. Увлечен и собран. Говорил, на мой взгляд,  убедительно. Мы дали ему специальный приз "лучший проект в сфере медицины".




Комментариев нет:

Отправить комментарий