воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Внедрение WMS: составляющие

Проект внедрения WMS системы Manhatten на складе завершен. Система введена в эксплуатацию, и склад работает под ее управлением уже более двух месяцев.
 Внедрение не обошлось без сбоев, однако учитывая все входные данные, проект вполне можно назвать успешным. Показатели постепенно растут и провал производительности, отмеченный на период внедрения, преодолен.
Сейчас мне хотелось бы поговорить о самом процессе перехода на новую систему, разложить его на части и попытаться сформулировать рекомендации, которые бы помогли тем, кто внедряет WMS решения, обойти как можно больше подводных камней.
На схеме ниже отражены составляющие успешного завершения проекта, о которых я хочу поговорить в нескольких следующих постах.



Хочу заметить, что скорее всего соображения, о которых пойдет речь, общие для всех проектов автоматизации и подходят не только для WMS систем.
Далее будет детально, пока же хочу лишь заметить, что начинать нужно с целей. Они будут определять всю дальнейшую деятельность по проекту. Кроме того, оценить результат проекта можно только если есть четко описанная цель и сформулированы измеримые критерии ее достижения.
Скорее всего, в основе проекта лежит несколько вполне конкретных практических проблем, которые необходимо решить. Сформулируйте эти проблемы, сформулируйте критерии их решения и сделайте эти критерии измеримыми.
Поможет не отклоняться от курса во время проекта и всегда оставаться «приземленными».
Нет ничего хуже для проектирования, чем нечеткие цели. Смутная цель: «внедриться и заработать по новому»  и множество мелких целей, меняющихся во время проекта, ведут к неэффективности и саботируют результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий